Маржа это простыми словами: уровень форекс, обычная, свободная

По достижении маржин колл запрещено открывать дополнительные позиции, так как депозит исчерпан и еще один залог покрыть неоткуда. Например, маржин-колл срабатывает на 50%, а Stop out — когда от залога остается 10%. Если открыто несколько сделок, они будут закрываться по одной, чтобы увеличить уровень маржи на форексе. Маржа на форекс простыми словами — деньги, которые должны быть на счете для открытия ордера. Трейдеры могут управлять маржей на Форекс, следя за уровнем своего счета и используя стратегии управления рисками. Это может включать ограничение размера позиций, использование стоп-лосс ордеров и контроль за величиной плеча при открытии позиций.

Расчет маржи для Retail Forex, Futures

Все трейдеры торгуют на рынке Форекс с единственной целью – получение прибыли. Поэтому в этом моменте всегда выручает маржинальная торговля. Иными словами трейдинг на деньги, взятые в долг (маржа Форекс) может продолжаться даже тогда, когда торговый депозит практически слит, но трейдеру нужно открыть ещё одну или несколько сделок.

Что такое свободная маржа на Форекс: определение и значение

Используется, если в поле “Хеджированная маржа” в спецификации контракта не указано “расчет по наибольшей стороне”. Все параметры для расчета передаются маржа форекс Московской биржей для каждой сессии. Для фьючерсных контрактов срочной секции Московской Биржи маржа рассчитывается отдельно для каждого символа.

Что такое свободная маржа на форекс

В свою первую торговую сессию на Форекс я наоткрывал огромное количество сделок и, помню, удивлялся, что нельзя открыть еще больше. Остатки моего демо-счета спасли как раз маржинальные требования – свободных средств для открытия новых сделок у меня стало недостаточно. Следовательно, в этом случае последует margin call и брокер предложит трейдеру либо внести дополнительные средства, либо закрыть позицию. Помимо кредитного плеча сделки, существует кредитное плечо торгового счета, которое наоборот может служить методом снижения маржинальных требований. При маржинальной торговле трейдер может оперировать не только своими, но и заемными средствами, предоставленными брокером, чтобы увеличить объем своих сделок. По сути, уровень маржи — это процентное соотношение средств, занятых в сделках к общему объему доступных трейдеру денег.

  1. Наши инструменты и калькуляторы созданы для того, чтобы помочь трейдерам лучше ориентироваться на рынке Форекс, понимать какие факторы могут повлиять на баланс их счета и торговлю в целом.
  2. Но открывая ордер мини лотом, который стоит 10 тысяч изначально, компания зарезервирует на депозите 100 долларов.
  3. То есть, маржа представляет собой некие кредитные средства, которые выдаёт трейдеру его брокер.
  4. Если открытых сделок на счете нет, свободная маржа на Форекс равна балансу и эквити.

Указывается он в процентах, по достижении которых брокер уведомляет трейдера — просит обратить внимание на сделку. В XXI веке на бирже или внебиржевых рынках почти нет посредников, у которых нельзя взять кредитное плечо. Брокеры предоставляют эту услугу не из-за благородных побуждений. Если не хватает средств на открытие стандартного лота, можно занять у брокера. Это позволяет войти в рынок суммой, превышающей количество собственных средств.

Если торговать на валютном рынке исключительно на собственные средства, потребуется довольно существенный депозит для получения значительной прибыли. В маржинальной торговле есть понятие маржинальный залог или гарантийный залог. Это сумма на торговом счете клиента, необходимая для покрытия обязательств по сделке на том или ином торговом инструменте. На фондовой бирже, опытные инвесторы называют залог гарантийным обеспечением.

Со свободной маржой вроде разбирались, теперь перейдем к ее уровню. Это очень важный динамический показатель, за которым постоянно в автоматическом режиме следит дилинговый центр. Задача Margin level дать сигнал брокеру, о том, что вы достигли лимита вашего текущего счета. В лексиконе трейдеров появилось новое слово, которое раньше применяли в бухгалтерии, банковском деле с другим значением — в данных областях используется как синоним прибыли.

Чем меньше кредитное плечо, тем выше требуемая форекс маржа, и наоборот. На рынках, где торговля осуществляется с минимальным кредитным плечом, маржинальные требования, как правило, определяются величиной депозита. Маржа в трейдинге — доля средств на счете трейдера, обеспечивающая гарантии по открытой сделке или сделкам.

Если цена будет двигаться в сторону, которую спрогнозировал трейдер, тогда свободная маржа будет расти. Поскольку можно попасть на откат и потерять весь депозит сразу. Говоря простым языком, это средства, доступные для открытия последующих сделок. Залоговые средства (маржа) взимаются для обеспечения открытых позиций и ордеров трейдера. Stop Out наступает тогда, когда уровень маржи уходит “в минус”, а значение средств приближается к 0.

Чем выше маржа, тем меньше возможностей для маневра в экстренной ситуации. Здесь и проявляется опасность торговли на залоговые средства. Брокер не намерен терять свои средства, и закроет ваши позиции до того, как вы успеете войти в минус.

Таким образом, за день можно потерять около 10% общей суммы депозита, если торговать исключительно собственными средствами. Учитывая возможность заработать в 100 раз больше при использовании маржинальных средств, это вполне хорошая сделка. На начальном этапе трейдеры ослеплены перспективой быстро приумножить общую прибыль за счет увеличения объема сделок. Эта ослепленность не позволяет им быть беспристрастными и объективными, заставляя надеяться и верить только в позитивный исход их прогноза. Первое – это возможность увеличить потенциал прибыли в сделках и довольно быстро приумножить первоначальные инвестиции. Особенно актуально это при торговле валютами, среднедневные колебания которых не позволяют трейдерам зарабатывать в сделках существенные суммы при небольших денежных вложениях.

При этом для сделок на покупку используется цена Ask, а для сделок на продажу  — цена Bid. Данный вид неторгуемых инструментов используется в качестве активов для обеспечения открытых позиций по другим инструментам. Как правило, валюта маржинальных требований и базовая валюта инструмента совпадают.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *